Регистрация

Год змеи и конец света 2013

 

Конец света

Какой уже месяц СМИ находятся в ожидании «знаменательной» даты – 21 декабря 2012 года. В этот день, якобы по предсказаниям жрецов майя, должен состояться Великий  парад планет: все планеты Солнечной системы выстроятся в ряд по одну сторону от Солнца. Причем к ним примкнут еще планеты других галактик. А в результате – апокалипсис.

Что интересно, но у астрономов и астрологов нет информации о Великом «межгалактическом» параде планет и сопутствующей ему гибели нашей цивилизации. Ближайший большой парад с участием пяти планет (Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна) состоится в марте 2022 года, но наблюдать его можно будет только в экваториальных областях. А вот парад пяти планет в июне того же года смогут увидеть жители России.

Что же произойдет 21 декабря 2012 года? Вполне вероятно, что ничего особенного, так как ситуация на небе к катаклизмам вселенского масштаба не располагает. В разное время планеты Солнечной системы будут занимать определенное положение на небе, не прекращая свое движение по эклиптике. Таким образом, если апокалипсис и случится, то для астрологов и астрономов он станет не меньшим сюрпризом, чем для всех остальных. Те же кто желает заранее предугадать события нового года, могут прочитать гороскоп на 2013 год.

 

Год Змеи

С началом года Черной Водяной змеи мы не минуемо входим в поток нового времени, требующего трансформации нашего сознания, мироощущения. Мудрой рептилии недостаточно поверхностных изменений. Ее цель – качественная перестройка внутреннего мира человека и мира вокруг него через осознание неразрывной связи и взаимодействия микрокосмоса отдельной личности с макрокосмосом Земли, Вселенной.

Грядущие перемены, зародившись еще в год Дракона, получат свое развитие в наступающем году Змеи и будут столь же внезапны, насколько непредсказуем удар рептилии, настигающий врага в самый неожиданный момент. О судьбоносности перемен можно судить, если вспомнить события хотя бы нескольких «змеиных» лет. Очевидна революционная параллель:  1905 и 1917 годы – знаменитые русские революции, 1689 год – начало правления Петра Iпосле свержения царевны Софьи Алексеевны, 1725 год – государственный переворот, в результате которого на престол взошла  Екатерина I. Но следует помнить, что Змея – пресмыкающееся мудрое и осмотрительное, и рубить с плеча ей не пристало. Она каждому дает шанс проявить себя и, как строгий учитель, требует держать экзамен. А в итоге воздает по заслугам: кто из вас готов делиться с миром новыми идеями, кто достоин идти вперед, ломать старые стереотипы, шаблоны и строить новую жизнь?

 

Стратегия и тактика

Никакой суеты, чрезмерной активности и поспешных необдуманных действий! Следует помнить что Змея – не самое энергичное существо. Присутствие воды делает ее еще более медлительной. Однако это не лишает ее способности быстро и легко принимать правильные решения. Вот почему так важно в год, которому покровительствует Змея, тщательно выбирать слова, воздерживаться от пустой болтовни, придумывать свои поступки и на три хода вперед просчитывать их возможные последствия. А так как конфликтов и споров будет не избежать, почаще держите паузу.

Сохраняйте свое душевное равновесие! Долгий век рептилий объясняется тем , что Змеи по своей природе спокойны и невозмутимы, способны уклоняться от неприятных  ситуаций. Что с того, если окружающие считают такую позицию «страусоподобной»? Уж лучше так, чем потерять все свои силы в результате переутомления и стрессов и не достичь заветной цели. А в нестабильный год Змеи вам потребуется много энергии, воли, чтобы осуществить задуманное.

 

Любовь и семья

Верность, постоянство и ответственность – ключевые слова для тех, кто хочет обрести свое счастье в наступающем году.  Водяная змея готова подарить крепкую любовь и стабильный брак каждому, кто открыт и искренен в своих чувствах. Романтические похождения, обман своей второй половики вызовут праведный гнев рептилии. И тут на нее снисхождение рассчитывать уже не придется. Будьте честны, прежде всего, сами с собой, и тогда мир и благодать будут царить вашей семье, стражем которой будет сама хозяйка года. Если же назрел неминуемый разрыв отношений, произойдет он довольно гладко, без тяжелых для всех последствий. Змея любит расставить все точки над «и».

Годы змеи: 1905 (Дерево), 1917 (Огонь), 1929 (Земля), 1941 (Металл), 1953 (Вода), 1965 (Дерево), 1977 (Огонь), 1989 (Земля), 2001 (Металл), 2013 (Вода), 2025 (Дерево)…

 

 

Карьера и финансы

Только честный труд и открытая конкуренция! Змеи не терпят нечистоплотности. Поэтому всем любителям легкой наживы и авантюрных предприятий лучше «залечь на дно» и не высовываться. Змеи исключительно проницательны, и обмануть их практически невозможно. Надеяться не стоит и на неожиданное наследство или выигрыш в лотерею. Зато тех, кто на славу потрудится, Змея с лихвой вознаградит. Все-таки она отличается удивительно щедрой натурой.

Как настоящий аскет, Змея не любит бросать деньги на ветер, а значит, не будет жаловать тех, кто имеет подобную привычку. Разумная бережливость и практичность – не лишние качества, которые поможет вам  обрести предусмотрительная рептилия.

 

Кому благоволит змея

Змея как существо разностороннее, думающее, склонное к философским размышлениям, не оставит без своего внимания и поддержки всех, кто разделяет с ней стремление к познанию, творчеству и духовному росту: ученых, аналитиков, художников, музыкантов, певцов, композиторов, всех тех, кто совей деятельностью украшает жизнь. Поэтому снискать благосклонность покровительницы наступающего года помогут получение образования, повышение квалификации, занятия всеми видами творчества.

Не будут обделены милостью и «любимчики» Змеи: врачи и медсестры, служащие сфер услуг и быта (работники отелей, ресторанов и т.д.), менеджеры по продажам, рекламные агенты, машинисты, референты, секретари.